Чебуреки как у мамы! авторский рецепт.у меня уже сЦитата сообщения Nikash
Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт
Чебурекиsmakota.ru Пришла ко мне моя мама и порадовала нас этими замечательными чебуреками, от вида которых слюнки текут, не говоря уже о самом запахе и нежном вкусе. Первые порции чебуреков расхватываются нетерпеливыми детьми и мужем. И насытившись парочкой другой этих сочных чебуреков суета немного затихает, и уже можно складывать остальные на блюдо. Так что, представляю Вам рецепт вкусных чебуреков и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Волынь» (правда на пенсии), но бывших кулинаров не бывает Состав: на 6-8 порций Для теста: Мука (3стакана) Яйца (1шт) Уксус (1ч.л.) Соль (1щепотка) Вода (от 1\2 до 1стакана) Растительное масло (3ст.л.) Растительное масло для жарки Для начинки: Фарш ассорти (500-700г) Яйцо (1шт) Лук (3шт) Сметана (2-3ст.л) Молоко, или вода (3-5ст.л.) Чеснок (2-3зубчика) Соль, перец молотый черный и паприка - по вкусу Приготовление: Сегодня мы вместе пошагово будем готовить по рецепту вкусные чебуреки с мясом, перед которыми невозможно устоять. Поэтому советую сразу готовить двойную порцию. 1. Сначала замесим тесто для чебуреков. Для этого в просеянную муку добавим яйцо, уксус (для пузырчатости теста), соль и воду. Хорошенько замесит мягкое тесто. Воды добавляем в зависимости от сорта муки, чтобы тесто было мягким. 2. Когда замесили тесто, добавляем ещё 3ст.л. растительного масла и по-новому очень хорошо замешиваем тесто, пока оно вберет все масло и станет эластичным. Отставляем на 30-40 минут готовое тесто в холодильник. 3. Приступаем к приготовлению начинки для чебуреков. В мясной фарш ассорти, он более нежный и сочный добавляем яйцо, тертую луковицу, изрубленный чеснок, солим и перчим. Остальных, два лука мелко режем и тоже добавляем к фаршу. Ещё даем сметану и немного воды, и хорошенько вымешиваем фарш до однородной массы, чтобы он был жидким. Тогда наши чебуреки будут сочными. 4. Разделяем тесто на шарики и раскатываем их на тонкие небольшие блины, на посыпанной мукой поверхности. И так раскатываем несколько шариков. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и делаем средний огонь. 5. Раскладываем ложкой фарш на тесто и равномерно его распределяем на половине блина, отступая от края немного места. Накрываем другой половиной теста и пальцами прижимаем по краям, чтобы залепились чебуреки. 6. Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Чебуреки опускаем на раскаленное масло и жарим с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета, и переворачиваем на другую сторону . 7. Так как мясо уже успевает пропариться и чебуреков быстрее жарится с другой стороны. И так жарим все чебуреки, получая румяную корочку и сочную начинку. 8. Первые порции чебуреков расхватываются родными и не успевают попасть на блюдо, зато уже следующие чебуреки складываем на блюдо и наслаждаемся ещё горячими и сочными чебуреками. Теперь Вы знаете рецепт вкусных чебуреков, которыми удивите своих друзей и родных. Приятного Вам аппетита! |
|
||