Чебуреки из Заварного теста.Ингредиенты
Способ приготовленияТесто. Воду закипятить, вылить(кипяток,не остужать) в миску где будем замешивать тесто,добавляем в воду подсолн.масло, 2 ст.водки , соль, сахар и мука 2 стакана и быстренько что бы у нас не образовались комочки в тесте мешаем . когда немного остынет заваренное нами тесто уже,добавляем два желтка - вмешиваем. добавляем постепенно оставшуюся муку ,вымешивая,если муки не хватает добавляем по необходимости. пока тесто не перестанет прилипать к рукам.вымешивать тесто надо min 15-20, тогда тесто выходит необычайно мягким. после накрываем наше тесто полотенцем и даем "отдохнуть" , около 2 часов. Фарш в фарш добавляем мелко резанный лук (у меня порубленный в комбайне),бульон или кефир(у меня бульон),соль+перец но посолить и поперчить должны так чтоб было пересолено и переперчено. размешать и в холодильник на min 20. процесс приготовления чебурека. тесто наше "отдохнуло" фарш настоялся, преступаем к чебурекам.:) отщипываем кусочек теста и в руках вытягиваем , после в руках же делаем так называемый жгутик ,то-есть перекручиваем и заворачиваем в кругляшку.(это что бы придать нашем чебурекам немного слоеность),кладем на посыпанную мукой доску нашу кругляшку и раскатываем до 3-4 милл. кладем сверху тарелку,или блюдце (диаметр выберете по желанию размера чебурека) вырезаем круг , круг теста нужно смазать белком , на середину выкладываем фарш и залепляем хорошо края ,при помощи вилки сделать кайму ,прижимая вилку к тесту. жарить чебуреки нужно или во фритюре или в большом количестве масла на сковороде. Всем Приятного Аппетита!! |
|
||