Чебуреки1 2 В миску с мукой небольшими порциями добавить масло, воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться). Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить в фарш немного воды или бульона, хорошо перемешать. 3 Из теста скатать колбаску и нарезать одинаковыми кусочками (каждый кусочек примерно по 60 г). Кусочки раскатать в кружки. На каждый кружок выложить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края около 2-3 см. 4 Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совместив края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки он не вздувался и не лопался. 5 Прижать края чебурека вилкой. С помощью фигурного ножа придать чебуреку форму. 6 В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше – во фритюре, чтобы они свободно плавали в масле. Тогда чебуреки получатся более воздушными и легкими. Готовые чебуреки немедленно подавать к столу и сразу же есть, пока они еще горячие! Приятного аппетита! |
|
||