Чебуреки - это такое знакомое нам блюдо, но вы наверняка их не пробовали по этому турецкому рецепту.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
Для теста:
1 килограмм муки
400 миллиграмм воды
1 столовая ложка водки (можно и без водки)
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
пол чайной ложки соли
Для фарша:
700 грамм фарша (смешанный)
350 грамм лука
1/3 стакана кефира
соль
перец
Вариант начинки:
Сыр(потёртый),зелень(петрушка и укроп)и в каждый чебурек- тонкий ломтик помидора.
Способ приготовления:
Для начала нам надо вскипятить воду с солью и маслом. Заварить в ней полстакана муки, но стараясь размешывать комки, и дайте остыть. Затем нам нужно добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделывать тесто без муки, на поверхности, смазанной растительным маслом.
Разделите тесто на небольшые шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в очень тонкую лепёшку толщиной около 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
К списку блюд