Чебуреки
Теплые чебуреки с молоком - это истинное лакомство для любителей мяса. При этом сделать их очень просто.
Ингредиенты:
Фарш - 500 грамм Мука - 1 кг. Яйцо - 1-2 шт. А также растительное масло, соль и перец.
Этап 1. Делаем тесто и фарш.
Тесто делается как обычное пельменное, только желательно добавить в него несколько ложек растительного масла. Тогда чебуреки будут лучше прожариваться изнутри.
Фарш тоже делается обычным способом. Допустимы самые разные сочетания мяса, но вкуснее всего, наверное, свинина и говядина в равных пропорциях. Добавляем в мясо немного соли и перец, а лук для сочности лучше натереть отдельно на мелкой терке и добавить в фарш. Важно также добавить в фарш несколько ложек холодной водички, чтобы чебуреки были очень сочными. Но не переборщите с водой, иначе тесто промокнет, порвется и весь сок вытечет на сковородку.
Этап 2. Лепим чебуреки.
Раскатываем из теста лепешки диаметром примерно 15 см. Достаточно тонкие, но не слишком. На одну половину лепешки выкладываем фарш и накрываем другой половинкой, после чего хорошенько слепливаем края. Чебурек слегка приминаем, чтобы он был достаточно плоским и хорошо прожарился на сковородке.
Этап 3. Жарим и едим.
Сковороду обильно поливаем растительным маслом. Обильно, но не так, чтобы чебуреки плавали в нем. Ждем когда масло хорошенько разогреется и выкладываем на сковороду наши чебуреки. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Сразу готовые чебуреки я бы есть не рекомендовал, потому что сок будет очень горячим и можно легко обжечься. Лучше дать им немного остыть и кушать уже теплые.
Примерно такими должны были получиться наши чебуреки

|
|